PROFIL

BISMILLAHIRRAHMANIR RAHIIM

NAMA SAYA MUDZAKKIR SEORANG GURU YANG HAUS ILMU TERUS BELAJAR DAN BERKARYA….YA JIKA MENGUBUNGI SAYA VIA EMAIL. mudzakkirhafidh@yahoo.co.id

 SAYA INGIN BERBAGI PENGETAHUAN MELALUI BLOG INI, KEBETULAN SAYA NGEFANS BANGET DENGAN PARA TOKOH PENDIDIKAN SEMISAL BAPAK ARIEF RACHMAN, KI SUPRIYOKO, MUCHTAR BUKHORI, DANIEL RASYID, ZAINUDDIN MALIKI DAN LAIN-LAIN. KARENA ITU SAYA MENGUMPULKAN PENDAPAT DAN PANDANGAN MEREKA TERUTAMA DALAM HAL SUMBANGSIH/PENDAPAT TENTANG KEMAJUAN PENDIDIKAN BANGSA TERCINTA INI.


44 Balasan ke PROFIL

  1. ideguru mengatakan:

    terima kasih pak atas kunjungannya,blog ini memang kami persembahkan untuk semua guru

  2. fauzan satyanegara mengatakan:

    semoga usaha bapak melalui blog ini bisa membantu banyak orang, para guru dan masyarakat indonesia, emoga ya pak, tetap semangat dan berkarya

  3. ideguru mengatakan:

    Trims Pak Fauzan,komentar bapak menambah semangat saya dalam berkampanye blog

  4. Bambang Wisanggeni mengatakan:

    salam kenal pak guru,.. semangat,..

  5. yasin yusuf mengatakan:

    Smoga Allah salalu menjaga qt semua pak guru…amin

    • ideguru mengatakan:

      Terima kasih pak Yasin atas kunjungannya, itulah fungsi silaturrahim melalui blog, saling mengingatkan, apalagi kita jadi guru, guru adalah panutan. trims dan ditunggu kunjungan berikutnya

  6. Ya.. selamat ngeblog .. hidup guru Indonesia dan salam kenal …

  7. men999 mengatakan:

    Pak guru, saya sudah pasang LINK bapak diblog saya, mohon dicek kembali…

    oya pak link blog saya jgn lupa pasang juga ya…

    hehehheee

    http://firtstest.wordpress.com/

  8. ideguru mengatakan:

    Siip pak udah terpasang

  9. budies mengatakan:

    saya senang membaca obsesi bapak tentang pendidikan dan islam. niat yang baik pasti akan didukung para orang tua wali yang menginginkan anaknya bertaqwa cerdas dan berprestasi
    salam dari kalimantan tengah

  10. budi setyawan mengatakan:

    siap mas, blog mas juga saya masukkan dalam tautan saya di SAHABAT PENA, matur nuwun

  11. dewa... mengatakan:

    aslm ustadz, magnificent…
    keep up the good work
    ust wanna share alittle correction to make your blog more perfect, 1st, it should be “About Me” not Abaut Me”

    second, “Kata Kunci and not Kaca Kunci”

    thx…

    Success for Mr. Mudzakkir Hafidz

  12. dewa... mengatakan:

    Nice blog,Mr. Mudzakkir.

    Keep Up the good job.
    there are a bit of mistakes on your blog. if you correct them, your blog will be better. 1st, it should be “About Me” and not “Abaut Me”
    second, “kata kunci” and not “kaca kunci”

    Success for Mr. Mudzakkir!!!
    Viva Teachers!!!

  13. Repi mengatakan:

    That’s very brilliant blog! I really want to share my ideas inteaching English throug blog, but I have something bigger to focus on…..Ok, keep brilliant!

  14. M Mursyid PW mengatakan:

    Nice blog, sir. I Like it.

  15. abahjack mengatakan:

    Ide bagus pak, oke saya dukung, salam kenal…

  16. Catatan Sederhana mengatakan:

    assalamualaikum pak guru…
    sebelumnya saya senang sekali melihat guru2 banyak yang sudah menggunakan media informasi untuk mencerdaskan bangsa..
    pak saya alumni SDN menanggal 601,sby..saya lupa angkatan tahun berapa,tp yang jelas saya sekarang lg menempuh kuliah smester 6 di salah satu perguruan tinggi negri di surabaya..
    saya senang sekali melihat perkembangan SD saya sekarang ini pak,saya sering membaca di media cetak juga SDku ini sering mendapatkan penghargaan dan prestasi..
    salam kenal ya pak,trus berkarya guru indonesia..
    mungkin ini dapat di tambahkan ke daftar link guru bapak:
    Blog Guru SMP Negeri 1 Kikim Barat Kabupaten Lahat
    http://alhafizh84.wordpress.com/

  17. karda mengatakan:

    salut..🙂

  18. munif ma'arij mengatakan:

    assalamualaikum pak gimana kabar nya sdn menanggal 601

  19. Agus Siswanto mengatakan:

    Salam kenal, semoga blok anda sangat bermanfaat dan menambah semangat kita para guru indonesia.
    Sukses untuk Bapak MUDZAKKIR HAFIDH, S.AG. M.Pd
    dan terus kobarkan semangat kita guru Indonesia

  20. 3drumah mengatakan:

    Salam Kenal Pak Hafidh, Salam Sukses Selalu,
    Saya pendatang baru di dunia blog begitu mengikuti sebuah tautan, saya langsung membaca artikel Bapak,
    Semuanya oke Pak,, Dan blog ini sudah saya link dalam daftar blogroll saya,,

  21. dini handayani mengatakan:

    aslm pa salam kenal…saya guru…saya bangga dengan ide bapak

  22. Fenty mengatakan:

    Pak, saya minta pendapat bapak untuk tugas kuliah saya. Bagaimana pendapat bapak tentang kurikulum berbasis akhlak mulia yang segera dikembangkan pada tahun 2011? Apa bapak optimis kurikulum tersebut akan mencetak pelajar-pelajar Indonesia yang berkarakter?
    Mkasih sebelumnya ya Pak. Sukses selalu.

    • ideguru mengatakan:

      meminjam istilah boleh saja berbasis akhlaq mulia atau berbasis karakter. menurut saya kita harus khusnud dhon saja kepada pemerintah dan para pembesar di lingkungan pendidikan yang menginginkan kembali adanya perhatian besar para guru dan pemerhati pendidikan agar segala hal yang berhubungan dengan materi pelajaran dihubungkan dengan karakter atau akhlaq mulia mulai dari silabus, sampai RPP..ini bagian dari usaha untuk perbaikan kualitas anak bangsa, semoga ke depan bangsa indonesia tambah maju, bukan maju korupsinya, tapi maju budipekertinya..maju etos kerjanya..maju budaya hidupnya..ya mungkin kayak orang jepang gitulah….semangat mbak….

  23. elbaiko mengatakan:

    Blog ini tampaknya bagus sekali dan pasti akan banyak manfaatnya bagi peningkatan dunia pendidikan di Indonesia. Hanya dengan kemajuan dunia pendidikan, Indonesia bisa bangkit, mengejar ketetiggalannya….

  24. sugiyono mengatakan:

    Asslamu alaikum wr,wb
    salam kenal ! hebat Pak Guru, saya punya banyak buku agama an artikel pengajian tapi mesin scan saya jelek,maunya ikutan ngeblog kok ora kepenak
    semoga sukses guru indonesia
    wassalam

  25. Wahid Suharmawan mengatakan:

    Ass. Salam KEnal Pak Guru

  26. gelarthedentist mengatakan:

    Assalamualaikum..

    Luar biasa sekali blog bapa yang benar-benar mencerminkan “HAUS ILMU” dan meskipun bapa sendiri merasa haus ilmu tapi disaat kehausan melalui blog ini bapa telah menyembuhkan orang lain yang haus ilmu.. Keep Ngeblog!!!

    *Pa kalau berkenan kita tukeran link🙂

  27. dida mengatakan:

    salam kenal pak🙂 blognya sangat bermanfaat!

  28. panjiirfan mengatakan:

    Salam kenal mas hamdani. Senang menemukan blog dari Kalimantan. He..

  29. Bonte Atmadilaga mengatakan:

    salam kenal pak..
    saya mau bertanya tentang model pembelajaran modeling the way,apa pengertiannya dan kelebihan juga kelemahannya apa?soalnya dalam buku..hanya ada langkah2 pembelajarannya saja.
    terima kasih pak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: