DI DALAM PESAWAT GARUDA SURABAYA-JAKARTA

(Tulisan ke-2, Study Banding ke Australia dengan BRIDGE Program)

By. Mudzakkir

Sebagaimana tulisan ke-1 saya, hari Minggu, 15 Mei 2011 saya berangkat ke Jakarta menggunakan pesawat Garuda guna bertemu sesama teman yang tergabung dalam group BRIDGE tahap 3 tahun 2011,nah dalam tulisan ke-2 ini saya ingin berbagi cerita tentang hal-hal apa yang boleh kita lakukan dalam pesawat, layanan garuda, dan interior garuda.

Tipe pesawat Garuda yang melayani penerbangan Jakarta-Surabaya adalah Boing 373-800 (semoga gak salah, soalnya udah lama)dengan jumlah tempat duduk 160 penumpang berbadan besar dengan tempat duduk 3 kanan dan 3 kiri ada juga kelas bisnisnya, kalau kelas bisnis tempat duduknya 2 kanan dan 2 kiri. wah interiornya bagus…tempat duduknya juga leluasa ditambah lagi ada layar monitor di depan tempat duduk kita yang nempel dengan sandaran tempat duduk di depan kita wah asyik…juga membuat perjalanan ke Jakarta jadi tidak terasa.

Sebagaimana lazimnya kita naik pesawat, pada saat pesawat mau take-off dan landing, semua penumpang diminta untuk mematikan seluruh alat komunikasinya, membetulkan sabuk pengamannya dan memperbaiki tempat duduknya maksudnya biar duduknya lurus dan tegak tidak bersandar seperti kita naik bis patas yang asal aja merendahkan sandaran tempat duduk kita. nah setelah …pesawat stabil pada ketinggian tertentu..pramugari mengumumkan kepada semua penumpang bahwa saatnya diperbolehkan untuk ke toilet jika kita ingin ke belakang, atau kalau mau menyalakan laptop kita dipersilahkan ya…seperti kita naik kerete api sembrani atau argo anggrek giru mau bincang-bincang boleh, mau nonton tv dan lainnya, yang paling penting kita tidak mengganggu penumpang lain sebab penumpang lain ada yang ingin tidur, ada yang khusuk untuk membaca dzikir dan lainnya

Nah, inilah yang membedakan ketika kita naik Garuda dan pesawat citilink atau pesawat sejenis yang berbiaya murah, sesaat setelah pramugari mengumumkan bahwa ketinggian pesawat udah stabil pada ketinggian tertentu, pramugari keluar menawarkan permen kepada seluruh penumpang, silahkan gak usah sungkan ambil 1, 2 atau 5 dak apa-apa, selajutnya setelah itu pramugari memberi 1 kotak konsumsi yang isinya 2 kue, 1 coklat, dan 1 minuman kotakan, ini belum selesai lho …. pramugari memanjakan penumpang dengan membawa teko minuman untuk menawari penumpang, silahkan mau teh panas, kopi, kopi susu atau es teh. kurang gula silahkan…minta gak usah sungkan-sungkan…kalau gak bisa cara mengoperasionalkan alat untuk dengar musik, lihat TV jangan sungkan-sungkan minta tolong pramugari lho…he..he…jangan takut dibilangi katrok, dheso dn lain-lain..dari pada menyesal atau dari bisa dilihat sok bisa tapi memang gak bisa…mending bertanya…

Sedangkan kalau kita naik selain Garuda ya cuma dapat layanan antar aja sampai tujuan, semisal citilink kita gak dapat konsumsi, di tempat duduk kita juga gak ada layar TV, tapi gak apa-apa..yang penting standar keselamatan sama kok…kan yang penting sampai di tujuan dengan selamat….hal ini wajar kan tiket Garuda lebih mahal kadang ke Jakarta sampai 800 ribu bahkan kalau liburan bisa lebih..sedang naik citilink, sriwijaya, lion, batavia cukup murah..saya pernah dapat dengan harga murah 345.000 lho…rata-rata harian kalau gak musim liburan ya..tiketnya antara 350 ribu-500 ribu…cari saja agen tiket yang paling murah…terus tanyakan apa ada tiket murah….sebab perlu anda ketahui..sebuah maskapai penerbangan pasti mengeluarkan program tiket murah untuk promosi…

Oke deh bersambung dengan tulisan yang ke-3 ya….

About these ads

Satu Balasan ke DI DALAM PESAWAT GARUDA SURABAYA-JAKARTA

  1. apriyono mengatakan:

    pak banyak guru yang sibuk memperbaiki diri tapi muridnya terlantar. semoga studi bapak justru banyak berguna buat anak didik.
    ohya saya ada info buat bapak untuk para siswa yang kesulitan pembagian bersusun ada cara baru yang NON POROGAPIT silahkan dipelajari pada link ini:

    http://kalkulatordakon.wordpress.com/2012/09/29/3

    okay selamat belajar pak mari majukan bangsa dengan mendidik…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: